Saturday, May 11, 2013

Cara Membuat Es Krim Dari Ubi Ungu

Cara membuat es krim pastilah sudah banyak yang tau, tapi jika bahan yang dibuat adalah ubi ungu bagaimana caranya? Tapi sebelum membahas cara membuatnya, kita bahas terlebih dahulu keunggulan es krim ubi ungu ini dibandingkan dengan eskrim yang ada di luar sana. Ubi ungu mengandung zat anti oksidan yang bagus untuk menyerap racun dalam tubuh. Karena ubi ungu memiliki rasa manis alami, sehingga aman bagi anda yang menderita diabetes.

Es-Krim-Ubi-Ungu

Setelah kita mengetahui manfaatnya, untuk selanjutnya kita bahas cara pembuatannya. Berikut ini cara membuat es krim dari ubi ungu :

Bahan-bahan

  • ubi ungu 400 gram , besihkan, potong-potong
  • santan kental 150 ml
  • susu fullcream cair 150 ml
  • gula pasir 100 gram
  • 250 ml whipping cream
  • 1 batang daun pandan, potong-potong
  • manisan ceri merah, iris tipis (Taburan es krim)

Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu

  1. Pertama-tama kukus ubi sampai matang dan empuk. Kemudian angkat lalu kupas.
  2. Haluskan ubi selagi masih panas. Sisihkan.
  3. Masak santan, susu, gula dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. Sisihkan daun pandan.
  4. Campurkan santan dengan ubi halus sambil diaduk sampai rata.
  5. Saring dengan saringan kawat hingga halus.
  6. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  7. Kocok whipping cream hingga kaku.
  8. Masukkan ubi halus dan kocok hingga rata.
  9. Tuang ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga agak keras pinggirnya.
  10. Aduk-aduk hingga menyatu dan bekukan kembali.
  11. Sajikan dengan taburan ceri merah.
Es Krim di atas cukup untuk disajikan 8 orang.
Mudah bukan wanita Indonesia cara membuat es krim dari ubi ungu. Bahkan Anda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai hidangan spesial untuk keluarga Anda. Semoga artikel yang disusun redaksi dibalik wanita bisa bermanfaat untuk Anda.

Salam,
Dibalik Wanita